Борисевич Олег (Olegka)
1 127 6 598
17 1 687
246 640  

Бронирование отелей
в Лондоне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Олег Борисевич » Фотоальбомы » Знакомство с Лондоном. Первые впечатления
(22773) NIKON D3200

Знакомство с Лондоном. Первые впечатления

Olegka 30 августа 2015 г.
 

Вот уж никогда не думал, что окажусь в Лондоне. Конечно, где-то в глубине души мечтал, надеялся. Но наверняка не был уверен. И вдруг череда событий приблизила меня к этому удивительному городу. Ну, не то, чтобы эти события были такими уж знаковыми или многообещающими. Судите сами. Старшая дочка поступила в ин.яз. на факультет английского, потом я обмолвился обещанием свозить ее в чудесный город на туманном Альбионе. А слово ведь не воробей. Слово держать нужно. Иначе ведь никак. Потом знакомство с Туристером. Так, невзначай, мимолетом. А через день меня уже нельзя было оторвать от компьютера – я с упоением впитывал себя информацию о Лондоне от главных специалистов по этому городу.

Долго думал, как описать поездку, чтобы вписаться в требование «рассказ должен быть посвящен туристической поездке, предоставлять полезную для других путешественников информацию», как сказано в Правилах размещения рассказа о путешествии. А то, что это туристическая поездка в один город, в котором туристических объектов хватит на одну не маленькую страну, почувствовали наши неподготовленные ноги уже с первых дней. Решил повествовать в хронологическом порядке, дабы не упустить ничего. Для опытного путешественника, побывавшего в Лондоне, возможно, какие-то факты будут казаться наивными и может быть не столь важными. Ну что ж, смело пропускайте текст и рассматривайте знакомые фото. А я буду ориентироваться на такого же, как я, новичка, для которого возможно комментарии будут полезными.

Из Туристера стало понятно, что вполне возможно спланировать самостоятельную поездку, без помощи туроператоров. Для первого плана, думаю, получилось не так уж и плохо. Конечно, было много ошибок и просчетов. Хотелось объять необъятное. Заглянуть и в тот уголок, и на эту улочку и свернуть в тот переулочек. В итоге план выполнен процентов на 80, что на мой взгляд не так уж и плохо, тем более как я уже говорил для первого раза. Основные достопримечательности столицы Британии осмотрены, изучены, сфотографированы, запечатлены, так сказать, на память. А вот на изюминки, к сожалению, времени не хватило. А ведь так хотелось увидеть Лондон со всех его сторон!

Итак - летим в Лондон! На семейном совете был принят бюджетный вариант: летят папа и старшая дочь, на неделю в августе. Хотя, какой может быть бюджетный вариант, когда речь заходит о Лондоне?)

Итак, по-порядку. С визой решили не шутить, не дешевая, поэтому отдали себя в руки специалистам, которые и помогли подготовить документы. Через две недели после подачи документов мы стали обладателями долгожданных виз в Великобританию!
Билеты на самолет мы забронировали заранее, отдав предпочтение «Белавиа». Не самый бюджетный вариант, но лоукосты в Беларуси не летают, а убить два дня для поездки в Москву и обратно, причем не бесплатную поездку, или потратиться на Шенген, добираясь в Вильнюс, Каунас или Варшаву – не вариант. По цене выходит также, только дорога удлиняется, да и думать об оплате за доп. багаж не нужно. Украина на сегодняшний день как стартовая площадка по понятным причинам отпадает. Билеты в 2 конца без пересадки на двоих обошлись в 700 американских рублей. Так что прикупив авиабилеты местного авиаперевозчика поступили весьма патриотично и, вылетая из Минска в 13.00, были в Гатвике уже в 14.00 с учетом смены поясов. Как вы поняли – лететь 3 часа без пересадки.
Обменяли немного фунтов по весьма грабительскому курсу - 1USD:1GBP=1,87:1. Справочно: в течение поездки меняли доллары на фунты по разным курсам, самый выгодный был 1,6:1. Факт немаловажный и весьма полезный при планировании поездки. Переживал за прохождение таможенного контроля, т.к. был наслышан о «любопытстве» местных работников. Так и оказалось: таможенник завалил вопросами, пальчики «откатал», короче отработал по-полной. А вот волновался я зря – дочка не только отлично понимала англичанина, но и он ее отлично понимал!! Они нашли общий язык сразу и я понял, что языковой барьер мне не страшен! Забрали багаж – в чемодане почти оторвался одно колесико, поэтому он весело прыгал на каждой кочке, коих было не так уж и много.
Немного дезориентировались и зря переехали на шаттле сначала из южного терминала на северный, потом обратно. Не беда – шаттл ходит каждые 5 минут и преодолевает пару километров за те же пять минут. Заранее побеспокоились и оплатили переезд из Гатвика в Лондон и обратно на электричке Thameslink. Очень удобно: поезда идут каждые 30 минут, добираться до станции метро London Bridge минут эдак 35, билеты anytime обошлись в 42 фунта на двоих в оба конца. Распечатали билеты и через несколько минут уже сидели в электричке. Сразу скажу, Лондон встретил пасмурной погодой и не жаловал солнышком целую неделю, вплоть до субботы. Но и проливных дождей не было – так, пару раз что-то капало с неба. Так что погода если уж и не способствовала повышению настроения и качества фото, так уж по крайней мере не помешала получать удовольствие от путешествия. На вокзале тут же перешли в метро, в котором быстро сориентировались – не так уж и сложно оказалось: главное сесть в нужном направлении на свою электричку и MIND THE GAP.
Нам нужно было успеть забрать London PASS + Oyster card до 16.30, поэтому мы поспешили на станцию Leicester Square. Что такое London PASS я расскажу в другой раз. А вот что такое Oyster card – надо рассказать с самого начала. Oyster card – проездной билет на транспорт в пределах города Лондона, а в некоторых случаях действующий и за его пределами. Обладатель такой карточки с предоплаченным проездом не будет беспокоиться, как оплатить за поездку. Необходимо при покупке карточки положить определенную сумму, которая будет постепенно списываться при валидации. А если еще приобрести и проездной Travelcard на 7 дней на 1-2 зоны, то с карточки максимум в день будет списываться £6.40. Остальные поездки будут бесплатными в пределах 1-2 зон! С Oyster проезд в лондонском транспорте дешевле. Например, стоимость билета на одну поездку в автобусе с Oyster - £1.20 , обычный билет - £2. Стоимость проезда в метро в пределах 1 зоны с Ойстером - £1.80, обычный билет – более £4.00. Не имея по приезду Oyster card, поездка в метро на двоих в одну сторону обошлась нам в £9,6. Не мудрено, почему мы поспешили поскорей обзавестись чудом-проездным на все виды транспорта Лондона - метро, автобусы, линии поездов (London overground), поезда легкого метро (DLR), трамваи и большинство поездов пригородных направлений. Не нужно боятся положить лишние деньги на карточку – в конце путешествия Oyster card можно обменять в кассе обратно на деньги.
Заполучив заранее оплаченные London PASS + Oyster card с недельным Travelcard, мы поспешили устроиться в отель, дабы избавиться от багажа и налегке начать наше путешествие по Лондону. До отеля добрались на метро. Отель находится в замечательном районе Лондона – Чизвик. Подробности – здесь http://www.tourister.ru/world/europe/united-kingdom/city/london/hotels/144997/response/4979
Отель нашли быстро. Поздоровались, подтвердили оплату, получили ключ от номера и уже через полчаса стояли на остановке автобуса в ожидании нашего №94. Здесь произошло наше знакомство с двухэтажным бусом!
Это невероятные ощущения: ехать на втором этаже автобуса в первом ряду, пытаясь привыкнуть к левостороннему движению, удивляясь всему происходящему за стеклом! Хотелось фотографировать все подряд! Настолько все необычно и непривычно! Начиная от «аккуратно» постриженных даблдекерами деревьев в форме буквы «Г» вдоль дорог по ходу движения, множества велосипедистов с приоритетом движения, заканчивая постоянно звучащим в воздухе фразы «sorry» по поводу и без и огромным количеством лиц «кавказской» национальности, пардон арабской. Все было очень необычно, поэтому люди с улыбками глядели на наши широко открытые глаза, которые с жадность впитывали все происходящее вокруг.
За восемь дней я нащелкал более 4 тысяч фото, и это не предел, потому что почти каждый взгляд мог закончиться щелчком затвора фотоаппарата, запечатлев изумительной красоты пейзаж, портрет или чудесные виды невиданной доселе богатой архитектуры разных стилей и эпох!
Проехав на автобусе через район Ноттинг Хилл, вдоль Грин-парка...
...по Оксфорд-стрит...
...и Реджент-стрит...
...мы оказались в центре Лондона...
Театр Её Величества HER MAJESTY'S THEATRE
церковь Св. Мартина в полях
...на Трафальгарской площади
Колонна Нельсона, окруженная скульптурами львов и фонтанами, Лондонская Национальная галерея, церковь Св. Мартина в полях, Арка Адмиралтейства сразу поразили своей монументальностью – такой и должна быть центральная площадь города!
Лондонская Национальная галерея
 

Комментарии к альбому

onegina17
+2
30 августа 2015 г. 19:52
Ну и мы катались в Лондон, потому что дочь училась на инязе, обожает Англию и мечтала оказаться именно в Лондоне. Правда, мы еще хотели чтобы она поучилась в Оксфорде, но вмешалась любовь... Тут уж ничего не поделаешь...
Olegka
+2
30 августа 2015 г. 19:54
Сказочный город! Очень не хотелось уезжать!
sovikont
+1
30 августа 2015 г. 19:56
Интересная прогулка ,Олег!!!!
Olegka
+1
30 августа 2015 г. 20:22
Спасибо большое! Ваше мнение для меня очень важно, как лучшего эксперта по Лондону)
sovikont
+1
30 августа 2015 г. 20:41
Мне до эксперта конечно путь не близкий ,спасибо за добрые слова,Олег
Olegka
+1
30 августа 2015 г. 21:25
Спасибо Вам, София! Благодаря Вашим прогулкам по Лондону я влюбился бесповортно в этот город, а наша поездка была такой продуманной и насыщенной замечательными интересными объектами!)
sovikont
+1
3 сентября 2015 г. 16:51
наша поездка была такой продуманной и насыщенной замечательными интересными объектами!)
Это прекрасно когда поездка продумана!! И когда знаешь что хочется посмотреть,Олег!
Olegka
+2
3 сентября 2015 г. 19:22
Верно! Ведь порой сколько времени экономишь на мелочах, когда знаешь о них!)
sovikont
+1
3 сентября 2015 г. 19:31
den-ekb
+1
30 августа 2015 г. 20:05
Олег, хорошо пишите. Прогулка, и правда, получилась интересной!
Olegka
30 августа 2015 г. 20:25
Спасибо! Но на сайте писателей на несколько порядков выше просто не счесть) Да и до Ваших отчетов о Бразилии мне как до Аргентины)
Dimitry
+1
30 августа 2015 г. 23:31
Вот уж никогда не думал, что окажусь в Лондоне
Вот я до сих пор так думаю. Пока не собираюсь.
Olegka
31 августа 2015 г. 0:17
Мы предполагаем, а потом и располагаем. И уже кому-то другому пишем: вот уж никогда не думал, что окажусь ...
Arkhip251166
+1
31 августа 2015 г. 4:40
Хорошее начало!
Olegka
31 августа 2015 г. 20:29
Спасибо! Хорошие учителя были)
Leolik
+2
31 августа 2015 г. 6:00
Да, у меня Лондон тоже в проекте пару дет. Но пока вылеживается.
У нас, правда, стали лоукосты летать не так давно. Может и соблазнюсь, если деньги лишние ненароком появятся. Замечательный и очень насышенный первый день.
Я уже так сильно не усердствую, как по началу периода путешествий. Конечно, хочется все увидеть и пощупать. Но поняла на опыте, что от переизбытка впечатлений в голове образуется сумбур.
Olegka
+1
31 августа 2015 г. 20:32
На счет сумбура - согласен) Это вывод №1, который мы сделали. Ух и вымучал я дочку, поводив ее по Лондону! Изначально планку высоко задрали, так хотелось увидеть всего и по-больше! Но, как говорится, не наевшись... Это наше первое путешествие, соответственно и первые грабли)
borisnov
+1
31 августа 2015 г. 12:24
До Лондона пока не добрался ...наверное это пример первой обзорной экскурсии
Olegka
31 августа 2015 г. 20:36
Спасибо! Я думаю, что Вы точно доберетесь!) Ведь Лондон - столица мира! Ну, мне так показалось)
Запись с ответом была удалена.
sonnenschein
+1
1 сентября 2015 г. 22:30
Здорово, Олег! Я бы тоже фотографировала в Лондоне каждый камешек. Удивительный город!
Olegka
+1
1 сентября 2015 г. 22:40
Спасибо! Город действительно удивительный - я похожих на него еще не встречал - он необычный, особенный)
Nina_nina
+1
2 сентября 2015 г. 0:47
Отличное начало путешествия! Много увидели, молодцы! Жду следующего рассказа - очень интересно.
Olegka
2 сентября 2015 г. 19:16
Спасибо Вам большое за интерес к моему "творчеству"!) Доброе слово - лучшая поддержка для начинающего писаки))
Nina_nina
+1
2 сентября 2015 г. 20:44
Лондон я люблю! Поэтому каждый рассказ о нем мне очень интересен.
.
Olegka писал 2 сентября 2015 г. 19:16
для начинающего ))
..................не написали бы - и не подумала бы. У Вас получился отличный альбом!
А я писать совершенно не умею, но все равно что-то пытаюсь На моей страничке есть несколько альбомов с прогулками по Лондону - заходите, я буду рада.
Olegka
2 сентября 2015 г. 23:10
Спасибо, обязательно!)
Nina_nina
+1
2 сентября 2015 г. 23:30
Anna_08
+1
5 сентября 2015 г. 19:53
Интересно и полезно! Может пригодиться. Давно хочу еще раз съездить в Лондон, прошло 10 лет. а пока улетаю знакомиться с Белоруссией!
Olegka
5 сентября 2015 г. 22:57
Спасибо! Беларусь Вас сярдзечна запрашае! Жаль что погода испортилась!
Anna_08
+1
5 сентября 2015 г. 22:59
Спасибо, Олег! Завтра вроде дождь в Минске отменили, надеюсь успеть что-то увидеть без дождя, программа есть, буду выполнять в любую погоду
Olegka
+1
6 сентября 2015 г. 17:26
Желаю Вам удачи и новых впечатлений!) Нас, истинных туристеров, никаким ненастьем не напугать!))
PVV
+1
PVV
6 сентября 2015 г. 22:33
Насыщенно.Лондон ,как всегда,классный.
Olegka
6 сентября 2015 г. 22:37
Спасибо! Лондон действительно удивителен и прекрасен!
Svet-lanka
+1
7 сентября 2015 г. 1:09
Интересная поездка! И в Лондоне стоолько всего....неудивительно, что вы нащелкали 4 тыс. снимков
Olegka
+1
7 сентября 2015 г. 22:37
Спасибо! Это я от жадности!) Не смог удержаться - Лондон очень необычный и замечательный город!))
Svet-lanka
+1
8 сентября 2015 г. 0:49
Как я Вас понимаю)))
Kapuletta
+1
7 сентября 2015 г. 23:35
Я тоже мечтаю о Лондоне.... Отличный рассказ у вас получился, Олег! Возьму кое-что из практики на вооружение....Вдруг и у меня сбудется....
Olegka
+1
8 сентября 2015 г. 19:00
Спасибо! Обязательно сбудется, только будет еще лучше и интереснее!))
Kapuletta
+1
8 сентября 2015 г. 21:30
ох, мечты.....
Olegka
+1
8 сентября 2015 г. 22:45
На то они и нужны,мечты, чтобы сбываться!)
Kapuletta
+1
8 сентября 2015 г. 22:54
Сегодня говорят, наши мечты формируют наше будущее, физики доказали, что мысль материальна)
Olegka
+1
9 сентября 2015 г. 12:53
Глубоко!...
Kapuletta
+1
9 сентября 2015 г. 13:21
IrinaAnanyeva
+1
17 октября 2015 г. 13:27
Замечательно. Спасибо. Думаю, что Вы также интересно покажите Шотландию.
Olegka
+1
17 октября 2015 г. 19:47
Спасибо! До нее еще надо добраться)
IrinaAnanyeva
+1
17 октября 2015 г. 19:57
Вы же писали, что с закрытыми глазами видите улицы Эдинбурга, может я путаю. Значит Вам дорога сюда. Фестиваль в августе - просто такое...................., аж дух захватит.
Olegka
+1
18 октября 2015 г. 1:21
Писал писал, не отрекаюсь. Но до Шотландии еще добраться надо)
spatefillum
+1
15 ноября 2015 г. 8:01
Ваш взгляд на Лондон очень похож на мой ) Сейчас как-будто снова там побывала )
Olegka
+1
15 ноября 2015 г. 10:04
Спасибо! Я бы сейчас не пытался засунуть в один день столько всего!)
spatefillum
+1
15 ноября 2015 г. 10:19
Это вечная проблема. Путешествовать долго не получается, а увидеть хочется ВСЕ !
Olegka
+1
15 ноября 2015 г. 10:33
Верно! Вот сижу за компом, рассуждаю... А ведь в следующий раз опять буду впихивать в один день невпихуемое)
NataliaC
+2
2 февраля 2016 г. 13:25
Впервые самостоятельно и выбор пал именно на Лондон-молодцы, справились!! И целая неделя на прогулки!!
Olegka
+1
2 февраля 2016 г. 19:42
Спасибо!) Да, это была как шоковая терапия!) Теперь хоть куда - все осилим))
NataliaC
+1
2 февраля 2016 г. 20:50
Olegka писал 2 февраля 2016 г. 19:42
это была как шоковая терапия!)
-отчаянные вы!! А как вам метро? Я однажды заблудилась-уехала в другую сторону, думала-ну и что, выйду на любой станции и поеду назад. Но была подстава, метро вышло наружу и превратилось в электричку, а дело близилось к вечеру!! Как вспомню!!
Olegka
+1
2 февраля 2016 г. 23:37
Метро у них интересное) Как-то в выходной день сели не на ту электричку: вроде ветка одна (то ли желтая, то ли зеленая), а поезда идут по трем маршрутам. Так вот и заехали непонятно куда. Сидим в составе с открытыми дверцами, ждем 5, 10 мин. Спасибо кондуктору - выгнал нас из вагона, пришлось возвращаться. А хуже всего, когда понимаешь вдруг, что стоишь не на той платформе и нужно переходить опять по этим ступенькам вверх-вниз. А ногам то уже все, гомон)
NataliaC
+1
3 февраля 2016 г. 12:32
Olegka писал 2 февраля 2016 г. 23:37
нужно переходить опять по этим ступенькам вверх-вниз.
-да, да!! В Испании с метро нет проблем!!
Olegka
+1
3 февраля 2016 г. 19:47
У нас в Минске тоже - как и в Москве: 1 платформа, 2 пары рельс) Хочешь - налево, хочешь - направо)
IrinaAnanyeva
+1
24 марта 2016 г. 11:59
Олег, я вновь вернулась к Вашим альбомам. Скажите пожалуйста в каком из альбомов Вы показали или сказали об AFTERNOON TEA в одном из ресторанов, мне важно очень посмотреть этот альбом. Как только восстановят личную связь я перейду в личку к Вам. С благодарностью и уважением к Вам.
Sergey_Kuznetsov
+1
10 апреля 2016 г. 23:32
Поздравляю, Олег! Прекрасное начало у вашей поездки в Лондон с дочерью! Спасибо, что напомнили о знакомых достопримечательных местах!
Olegka
+1
10 апреля 2016 г. 23:59
Спасибо за отзыв! Продолжение было по стать началу!) Рад напомнить о поездке в замечательный город!)
Cult-tourist
+1
2 мая 2016 г. 22:43
То, что город-сказка, об этом говорили все знакомые (потому и лондонград для олигархии). Но вот анкета у них, по-моему, хамоватая. Когда у тебя под десяток «шенгенок», а спрашивают про твою квартиру, подъезд, этаж, работу, зарплату, иждивенцев и т. д.- попахивает MI-5 (французы и те так не выпендривались). Собирался ещё в 2013-м, но теперь уже и не знаю, когда…
Olegka
+1
2 мая 2016 г. 23:32
Спорить не буду - попотели еще как, собирая доки и ожидая заветной самоклеечки!)
Elena_universe
+1
10 октября 2016 г. 16:33
Люблю Лондон! Горжусь тем, что была в этом славном городе. А мечтам свойственно сбываться, это-факт!
Olegka
+1
10 октября 2016 г. 19:22
Спасибо!) Трудно что-то еще добавить - все верно!)
Elve
+1
15 мая 17:36
и я понял, что языковой барьер мне не страшен!
для первых поездок - это самый тяжкий момент ( у меня так)
Olegka
15 мая 22:22
Спасибо за отзыв! Это факт - незнание зыка - первый главный барьер на пути к самостоятельным зарубежным поездкам!)
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.