Борисевич Олег (Olegka)
1 127 6 598
17 1 687
246 640  

Бронирование отелей
в Лондоне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Олег Борисевич » Фотоальбомы » Знакомство с Лондоном. Первые открытия
(20678) NIKON D3200

Знакомство с Лондоном. Первые открытия

Olegka 6 сентября 2015 г.
 

Как я не люблю вставать рано утром, особенно во время отпуска! Приятно так поваляться в кровати еще несколько минут. А потом полусонным брести в ванную комнату. Знакомо, правда?) Так вот что я вам скажу. В Лондоне было совсем не так. Я вскакивал с постели таким бодрячком, как будто и не было нескольких километров пройдено накануне! Более того, меня так расстраивало, что завтрак в отеле начинается только в 8.00 и из-за него я не могу пораньше отправиться на изучение новых достопримечательностей! Несколько дней мы все же проигнорировали утреннее чаепитие с тостами ради новых открытий в городе-мечте. А в этот день открытий должно было быть очень много! Хотя все они заочно знакомы по картинкам, ТВ и другим источникам. Но это заочно. И вот настала пора увидеть их воочию, поздороваться, так сказать, пожать руку и сфотографироваться вместе на память).

Пожалуй, прежде чем рассказать об очередном увлекательном дне познания столицы мира (для меня не иначе), считаю необходимым рассказать в двух словах о London Pass. Итак, это билет на более чем 60 главных достопримечательностей Лондона и его окрестностей, среди которых дворцы, аббатства, стадионы, музеи, прогулки и многое-многое другое. Билетик такой можно приобрести на 1,2,3,6 и 10 дней. Можно сразу вместе с ним прикупить и проездной Oyster Travelcard. Мы так и сделали. Прикупили 6-дневный пасс с проездным на неделю на 1-2 зоны, учитывая, что наша поездка составляла 8 дней. Удовольствие не дешевое. С 15% скидкой, которая на официальном сайте бывает раз в 1-2 недели, а 10% - почти каждый день, пасс обошелся в 142£ каждый. Окупился ли он? Считайте сами: 5 дней из 8 мы не думали о проезде вообще, пока не «вылезли» за пределы второй зоны. Экскурсии мы планировали с оглядкой на достопримечательности, на которые распространяется действие пасса. Общая стоимость входных билетов нам бы обошлась в районе 180£ на каждого там, где с пассом проходили бесплатно. А какое удовольствие проходить без очереди или по ее льготному аналогу при наличии пасса, например в Тауэр, или Виндзор. И это я отметил только те места, где наблюдал километровые очереди). Ощущаешь себя на седьмом небе: блатной да и только! А какая экономия времени! В городе, в котором большинство музеев работает с 10.00 до 16-17.00 и за редким исключением, да и то наверное только по пятницам, до 18.00, это приобретает огромное значение! Поэтому, господа, изучайте сайт London Pass, думаю он многим пригодится! Мы не капельки не пожалели, а только выиграли от его приобретения. Всего 3 достопримечательности мы посетили без участия пасса: London Eye, St Paul's Cathedral и Парламент. Но об этом позже. А сейчас…
… мы добираемся на автобусе до Оксфорд-стрит, видим в окошке обменник, спрыгиваем на остановке, заталкиваем в кармашек хрустящие новенькие фунты, делаем несколько фоток улицы и бежим в метро – впереди длинный и увлекательный день!
И вот мы вновь на Трафальгарской площади.
В этот раз мы пошли на юг по Уайтхоллу. Замечательный такой проспект, на котором огромное количество достопримечательностей и памятников выдающимся британцам.
Справа по ходу движения мы можем наблюдать здание Королевской конной гвардии. Прежде гвардейцы охраняли врата во дворец Уайтхолл и гвардейские казармы. Обветшавшее сооружение в 18 веке было снесено и отстроено вновь. В настоящее время оно служит для парадных въездов в Букингемский дворец, конюшни используются современной королевской лейб-гвардией, а в помещениях располагается штаб-квартира городского гарнизонного командования.
Также в здании Королевской конной гвардии расположен музей с богатой коллекцией экспонатов: форма кавалеристов и гвардейцев разных лет, оружейная палата и т.д. В музее не были, агитировать не будем)
Напротив здания Королевской конной гвардии, располагается Банкетинг-хауз. Трехэтажный особняк строился в начале 17 столетия при Уайтхолльском дворце для приемов и банкетов. Главная особенность и достопримечательность этого весьма скромного здания в том, что его потолок украшают девять картин Рубенса. Картины были написаны Рубенсом по заказу короля Карла-I в Нидерландах. Он так и не увидел, как его творения вписались в интерьер здания. Парадокс в том, что из-за разных метрических систем (футы и дюймы в Англии против метров и сантиметров в Европе) художником были допущены просчеты в размерах написания картин. Ошибки были устранены за счет роскошных рам, обрамляющие творения гениального мастера кисти. Уайтхолльский дворец сгорел в одном из многочисленных пожарах, а Банкетный зал ждет своих посетителей и по сей день. Нам к сожалению не довелось в нем побывать, т.к. мы проходили мимо него за час до его открытия. Кстати, с пассом – бесплатно. А фасад здания был обтянут строительной сеткой, поэтому и фото на память не осталось.
Кстати, напротив Банкетинг-хауза в 1649 году был казнен король Карл-I
Прогуливаясь дальше по Уайтхоллу, мы попадаем на пересечение ее с Даунинг-стрит. Решетки, охрана…. Понятное дело – Премьер-министр руководит страной! Не будем ему мешать и пойдем дальше, вдоль министерств и административных зданий.
Вот таких вот скаутов встретили)
Один из красных символов ...
И вот мы выходим на перекресток к скверу и замираем от восхищения… В один момент мы увидели Биг-бен (простите, сейчас не до того, чтобы разбираться что называть Биг-беном – колокол или по-привычке невежественного обывателя – часы на башне, вместе с ней самой), здание Парламента, Вестминстерский мост через Темзу, Вестминстерское аббатство… Для людей с больным сердцем без подготовки не рекомендуется смотреть сразу и двумя глазами! Если уж у меня дух захватило, то у сердечников и вовсе может сердце остановится от нахлынувших эмоций. Восторг непередаваемый. Понимание, что прикоснулся к вечности приходит потом. А сейчас пару минут стоишь столбом. На светофоре загорается зеленый и толпа тебя несет к большому Бену для традиционного фото.
Лучшие виды здания Парламента получаются, конечно, с Вестминстерского моста. Идем к Темзе!
Несколько фото на память. Остановиться невозможно!
 

Комментарии к альбому

onegina17
+2
5 сентября 2015 г. 23:03
А я как раз всегда встаю рано, дома - работа спать не дает, а в отпуске не хочется ничего пропустить, проспав. Только в самолеты и отсыпаюсь... Но Лондон - город совершенно удивительный, тут уж точно не до сна!
Olegka
+2
5 сентября 2015 г. 23:20
Верно! Утром и спать не хочется, с радостью встаешь - и в путь, в новый день!
sovikont
+1
5 сентября 2015 г. 23:52
Отличное время ,Олег!!!!Рано встающим Лондон покажет много.
Olegka
+1
6 сентября 2015 г. 0:15
Верно! Так и было!) Спасибо!
sovikont
+1
6 сентября 2015 г. 0:18
Arkhip251166
+1
6 сентября 2015 г. 6:56
Хороший подробный отчет!!!
Nina_nina
+1
6 сентября 2015 г. 12:13
Очень интересный рассказ!
Аббатство меня поразило своим великолепием,! А ещё я очень рада, что побывала у Исаака Ньютона и в уголке поэтов. Вспомнила с Вами и посещение бункера.. После него мне очень захотелось побывать в родовом гнезде Черчилля.
Olegka
6 сентября 2015 г. 12:27
Спасибо! Жаль, что фотографировать в аббатстве нельзя! А может и хорошо - вообще не протолкнуться было бы!)
Nina_nina
+1
6 сентября 2015 г. 21:12
Olegka писал 6 сентября 2015 г. 12:27
не протолкнуться было бы
и чтобы покупали буклеты...
Olegka
6 сентября 2015 г. 21:29
Точно! Аббатство ведь на самоокупаемости)
Nina_nina
+1
6 сентября 2015 г. 21:46
Думаю, что почти - в Англии есть церковный налог, если я не ошибаюсь. Ещё говорят, ассоциация рыботорговцев по традиции каждый год дарит аббатству огромного лосося
Olegka
7 сентября 2015 г. 0:13
Нууу! Так это меняет дело! не порядок, зажрались! произвол с жиру чинят!)
Nina_nina
+1
7 сентября 2015 г. 15:41
sonnenschein
+1
6 сентября 2015 г. 14:24
Я в путешествиях тоже рано встаю по утрам, а дома поспать люблю. Понравился музей Черчилля, выдающиеся личность.
Olegka
+2
6 сентября 2015 г. 15:09
Спасибо! Для меня У.Черчилль до посещения музея был обычным историческим персонажем. Теперь он для меня как минимум личность с большой буквы и кладезь тонкого английского юмора!)
sonnenschein
+1
6 сентября 2015 г. 16:25
Olegka писал 6 сентября 2015 г. 15:09
кладезь тонкого английского юмора!
Leolik
+1
6 сентября 2015 г. 18:41
Замечательно гуляете, Олег. В музей Черчиля не пошла бы, конечно, но все остальное - очень занимательно.
Спасибо, что написали про Лондон пасс.
А у нас с Лондоном 2 часа разницы. Если я дома встаю в 5, то там в 3 что-ли вставать!
Olegka
+1
6 сентября 2015 г. 21:32
Спасибо! Думаю там в 3 наверное тоже интересно) Хотя на мой взгляд, подсветки не очень много. А Пасс - вещь интересная, на нем практически и построили свою поездку, благо с ним вход в большинство топовых достопримечательностей!
albygan
+1
7 сентября 2015 г. 9:38
Мне очень понравился Лондон, правда, не с первого раза, как-то вот так получилось... Жаль, что не был в гостях у Черчилля зато сейчас вот восполнил пробел, спасибо! Ну, и как полагаю из комментариев, этот замечательный город произвел и на Вас неизгладимое впечатление?
Теперь, рекомендую, после знакомства, дружбу с Гиннессом продолжить и укрепить у него на родине - в Ирландии. По той же британской визе, "распечатанной" приездом на Альбион, можно въехать в Ирландию, писал об этом пару раз. Уверен, останется не меньше впечатлений!
Olegka
+1
7 сентября 2015 г. 22:49
Влюбился в Лондом навсегда и бесповоротно!! Спасибо за советы, но этот город из меня все соки выжал, надо год, не меньше, чтобы оправиться!))
albygan
+1
8 сентября 2015 г. 9:05
kklimkina
+1
7 сентября 2015 г. 10:25
Лондон стоит того, чтобы не спать!)
Отличный альбом!
Olegka
7 сентября 2015 г. 22:45
Да какой уж там сон! Вперед, за артефактами!)
borisnov
+1
7 сентября 2015 г. 14:46
Самая лондонская классика !
Olegka
7 сентября 2015 г. 22:43
Точно! Для первого раза в таком городе разве может быть иначе?)
Chedty
+1
7 сентября 2015 г. 22:41
Спасибо! Интересный рассказ и отличные советы.
Olegka
+1
7 сентября 2015 г. 22:44
Спасибо Вам за интерес к моим пробам пера!)
Svet-lanka
+1
8 сентября 2015 г. 2:24
Отличное знакомство с Лондоном! Главные достопримечательности в живую - здорово! В Лондоне столько интересных музеев!
Olegka
+1
8 сентября 2015 г. 18:49
Ооо! Музеев действительно очень много! Но на мой взгляд - Лондон сам по себе город-музей - для этого и заходить никуда не надо, просто по нему пройтись)
Svet-lanka
+1
9 сентября 2015 г. 0:56
IrinaAnanyeva
+1
30 октября 2015 г. 21:12
Олег, спасибо. Мне этот фотоальбом очень пригодится на следующий год. Вопросы можно будет задавать Вам? Отель забронировала рядом с Сент-Джеймсским парком. Вопрос про транспорт.
Olegka
+1
31 октября 2015 г. 11:51
Спасибо! Конечно задавайте!) Буду рад ответить! Отель возле Сент-Джеймс парка - это очень круто: в самом центре города, все рядом!)) По транспорту: прочитайте мой второй альбом про Лондон, там все описано. Если будет непонятно - пишите, с радостью отвечу!)
IrinaAnanyeva
+1
31 октября 2015 г. 13:20
Рядом с Букенгемским дворцом отель, 191 фунт за сутки, рядом вокзал Виктория.
Olegka
1 ноября 2015 г. 0:59
Да, ценник крутой! Шоб мне так жить)
IrinaAnanyeva
+1
1 ноября 2015 г. 19:53
Так только 1 сутки, не более. Потом на поезде в Эдинбург. Отель современный и большой. Просто букинг не дает одноместные номера, а есть двухместный номер с одной кроватью. За это и плачу. У меня только 2 дня будет. Что успею, то и посмотрю. Я в Англии никогда не была, только в детстве во сне. Вот так.
Olegka
+1
2 ноября 2015 г. 12:53
В детстве во сне?)) Мило!) Ну, если 1 ночь, тогда ладно)
IrinaAnanyeva
+1
2 ноября 2015 г. 13:22
Лучше напишу в личных сообщениях.
NataliaC
+1
2 февраля 2016 г. 14:42
Еще один отлично проведенный день!!
Вестминстерского аббатства
-уникальное сооружение, жалею, что так и не попала внутрь!!
Olegka
+1
2 февраля 2016 г. 19:49
Спасибо!) Представьте - первая подобная церковь в жизни и сразу Вестминстерское аббатсво!! Мы с дочкой на цыпочках шли и аудиогид перематывали на начало! Дышать совсем было трудно - от восторга выдыхать не получалось)) Те еще впечатления!)
NataliaC
+1
2 февраля 2016 г. 20:42
Olegka писал 2 февраля 2016 г. 19:49
первая подобная церковь в жизни и сразу Вестминстерское аббатсво!!
-понимаю! А у меня и время было-просто сидела на газоне напротив и.... У меня времени было чуть-чуть!!
Olegka
+1
2 февраля 2016 г. 23:31
Много ли времени надо для )))
Sergey_Kuznetsov
+1
12 апреля 2016 г. 21:37
Конечно, спать долго в таких поездках - слишком большая роскошь! Мой сын позволил ее себе на второй день пребывания в Лондоне к моему негодованию и расстройству. Поэтому я пошел по городу один... Наверное, теми же маршрутами! Спасибо, что напомнили о них!
Olegka
+1
12 апреля 2016 г. 22:45
Спасибо! Думаю, маршруты почти у всех одни и те же - по must see!)
Cult-tourist
+1
2 мая 2016 г. 23:36
Понравилось, очень информативно! Завтра обязательно продолжу.
Olegka
+1
3 мая 2016 г. 20:00
Спасибо, очень рад!)
denis111
+1
10 июня 2016 г. 22:16
Да, Лондон конечно впечатляет! Отличный альбом с отличным описанием!)
Olegka
11 июня 2016 г. 10:38
Спасибо!) Ну что тут скажешь - это Лондон, и этим все сказано!)
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.