Борисевич Олег (Olegka)
1 127 6 598
17 1 687
246 640  

Бронирование отелей
в Лондоне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Олег Борисевич » Фотоальбомы » Знакомство с Лондоном. Первые встречи
(12951) NIKON D3200

Знакомство с Лондоном. Первые встречи

Olegka 19 сентября 2015 г.
 

Предыдущие отчеты о поездке в Лондон здесь:

https://olegka.tourister.ru/photoalbum/24102 Знакомство с Лондоном. Первые впечатления

https://olegka.tourister.ru/photoalbum/24188 Знакомство с Лондоном. Первые открытия

Вот, говорят, в Англии парки – это да! А я думал так: парки, они что в Лондоне, что в Италии, что в Беларуси – разница лишь в разнообразии флоры. Ботанические сады и у нас есть, не удивишь нас этим! Как я был не прав! Сады-то есть. Но ведь надо еще за ними ухаживать! Ну что за сорта газонных трав в Англии, если она везде под линеечку, травинка к травинке и без сорняков! А какие цветники! Это сложно описать – это надо видеть! И я говорю не про ботанические сады с оранжереями, а про городские, общественные. А вот еще – а когда газоны обкашивают (или косят, или как там правильно будет)? Единственный раз я видел газонокосилку – в Виндзоре. Ну не ночью же косят – людей можно разбудить! А этого нельзя делать! В Англии – все для людей! А может и все-таки ночью? Косят, пропалывают, поливают… Не знаю.

А вот что я знаю. Как-то возвращались мы ближе к 23.00 в отель, а на дороге пятачок асфальта 2х2 метра дорожные строители ремонтируют – на проезжей части. Все культурно выгородили и наяривают отбойником. Это в пол 11 вечера, то! Вдвоем. Что поразило – машины с обеих сторон движутся по только им понятному графику. То есть сначала несколько машин с одной стороны проедят, потом с другой. Будто невидимый регулировщик ими руководит. А фишка в том, что не было регулировщика! Для меня это осталось загадкой. У нас бы без мата и проезда по тротуару не обошлось. Ну да я не об этом. Хотя и об этом тоже! Так вот, зря мы боялись, что дорожные строители нам спать не дадут. Пока поднялись в номер, работа отбойного молотка завершилась. Но самое интересное нас ожидало утром. Когда мы вышли на улицу, то увили свежую заплатку из асфальта на проезжей части, причем с элементами разметки! Ни строителей, ни ограждения, ни признаков ремонта дороги! Неделя! У нас бы это заняло неделю, с работой в соответствии с трудовым законодательством с 8.00 до 17.00. О каких пол 11 вечера речь?!

Так я о том, что красота сама по себе из ниоткуда не берется. Правда ведь? Ее, красоту, создают и поддерживают реальные люди. Но когда? Вот они, работники невидимого фронта. Благодаря им я восхищался красотой парков и скверов в Лондоне, и к концу путешествия чуть было не привык воспринимать аккуратную стрижку кустарников и ухоженных газонов как должное, само собой разумеющееся. Но слава богу не успел! Вернувшись домой все вернулось на круги своя) Хоть и не стриженное (или как там, окошенное), но родное))

Как вы уже поняли – состоялось наше знакомство с парками Лондона. Покинув музей-бункер Черчилля, мы перешли дорогу и очутились в волшебстве Сент-Джеймс-парка.
Фотографии не претендуют на художественные изыски, но говорят сами за себя. Буйство красок поражает! От ярких, пестрых тонов...
... до пастельных, спокойных, утонченно-нежных...
Пасутся лучшие друзья памятников)
А вот и первая встреча! Привет!
Что мне вкусненького принес?
Приятно удивила живность в парках Лондона. Почти ручные белки, пернатые водоплавающие всех мастей, выпрашивающие порцию чего-нибудь вкусненького! ЗдОрово! К концу путешествия я белок воспринимал как кошек или собак у нас, а уток – как голубей)) Никого не боятся, живут себе и размножаются в центре столицы мира на радость детишкам и взрослым!
Очередная встреча!
Вот так вот мы сразу полюбили лондонские парки – с первого взгляда, искренне, влюбленность на всю жизнь! Так что английские парки – это да! А тем, кто не поверил, я обязательно докажу. Позже, в последующих отчетах о поездке в Лондон.
Сент-Джеймс-парк плавно перешел в Грин-парк, справа остался Букингемский дворец и мы вышли к Королевской галерее на Бэкингем-Гейт. Галерея была запланирована к посещению и мы направились ко входу. Т.к. музей входит в перечень «королевских», то проверочка была та еще, как на таможне). Зато все заходят по времени, по порядочку, в залах никакой толкучки. И это правильно, залы в музее не большие.
Королевская галерея при Букингемском дворце является музеем, в котором проходят постоянно меняющиеся выставки предметов из Королевской коллекции; представлены коллекции искусства и сокровища, в том числе картины Дуччо, Дюрера, Рубенса, Рембрандта, Ван Дейка, работы Фаберже, а также мебель, гобелены, скульптура и керамики, ювелирные изделия, серебро и золото.
Порадовало то, что музей очень понравился дочке. Она впервые посещает картинную галерею и осталась от нее в восторге. Здорово обнаружить, что у дочки есть вкус и тяга к прекрасному. Чтобы закрепить результат, мы решили посетить Национальную галерею и Национальную картинную галерею, которые изначально в план не входили.
Рембрандт.1638. Христос и святая Мария Магдалена на могиле
 

Комментарии к альбому

Kapuletta
+3
18 сентября 2015 г. 22:40
Абсолютная истина - Красота не берется ниоткуда! За всем этим непрестанный труд, 24 часа в сутки. И колоссальный уход с вложением фунтов-евро-тугриков. реже - рублей....
Olegka
+3
18 сентября 2015 г. 23:51
Красота рождается от большой любви: к Родине, к городу, к маленькому клочку лужайки во дворе. А потом любящее, заботливое сердце бережно хранит эту красоту и приумножает!)
onegina17
+3
19 сентября 2015 г. 6:59
Вот и мне понравился в Лондоне абсолютный порядок! Видела, как намывают тротуары, как чинят дороги, но все это не мешает нормально дить городу и делается быстро, качественно и незаметно. И люди - столь организованного общества я нигде не встречала. Моя семья веселилась и подтрунивала, что я умудрилась при жизни попасть в свой персональный рай. Спасибо, что напомнили приятные времена!
Olegka
+1
19 сентября 2015 г. 9:10
Спасибо за комментарий!)
Nina_nina
+1
19 сентября 2015 г. 17:36
В парках Лондона гулять - одно удовольствие....однако, в наших - тоже.
Церкви в Лондоне очаровательные - из серого камня, немного закопченные и многие с небольшими интереснейшими историческими выставками внутри. Но я, к сожалению, посетила их очень немного и только в центре.
Видела, как ремонтируют Пикадилли ... не могу сказать, что мне это не мешало.
Вестминстерский собор меня удивил именно своей незаконченностью, какой-то несуразностью и ощущением неустроенности и неуюта - не ожидала от Лондона такого.
Спасибо за чудесный рассказ и фото.
Olegka
+1
19 сентября 2015 г. 18:17
Спасибо! Я согласен с тем, что порой в восторженных тонах описываю даже обычный цветник или незаконченный костел) Однако, опоенный общей атмосферой Лондона, на каждом шагу встречая новое, доселе невиданное, поневоле начнешь обожествлять не только грандиозные и масштабные, но и чуть скромные, но от этого не ставшими неинтересными объекты исследования. Это как про оптимиста, пессимиста и пол-стакана) Для меня Вестминстерский собор - это наполовину наполненный стакан, а не наполовину пустой))
Nina_nina
+1
19 сентября 2015 г. 19:35
Olegka писал 19 сентября 2015 г. 18:17
это наполовину наполненный стакан
и это правильный подход! Безусловно, собор достоин восхищения даже "со следами пожара" - там много примечательного и уникального....тем не менее несколько давит. Мне ещё удалось подняться на кампанилу...виды с неё чудо, как хороши!
Olegka
19 сентября 2015 г. 20:45
Что давит - то давит, это верно))
borisnov
+1
20 сентября 2015 г. 10:14
Прекрасная прогулка ! как любитель средневековья, конечно обращал внимание на готические и более поздние строения, в основном церкви, но и в музей бы сходил с удовольствием, а английские парки, что говорить, были известны во всей Европе. Кстати, по поводу свободного и платного входа в собор - иногда бывает, что по билету пускают немного дальше - в музей, или на колокольню, или за алтарь, в катакомбы ...
Olegka
20 сентября 2015 г. 22:04
Спасибо! Видимо у нас взгляды на туристические объекты совпадают: готические строения, церкви ...))
borisnov
+1
20 сентября 2015 г. 22:39
Увлекаюсь историей с детства, первую половину жизни мог только картинки в "Вокруг Света" рассматривать, вот сейчас нагоняем практический материал
Olegka
21 сентября 2015 г. 19:43
Правильно! От теории к практике!)
sovikont
+2
20 сентября 2015 г. 10:43
Прекрасная прогулка ,Олег!
Olegka
+1
20 сентября 2015 г. 22:05
Спасибо! Хорошие учителя были))
sovikont
+1
21 сентября 2015 г. 12:42
Svet-lanka
+2
21 сентября 2015 г. 2:44
Сколько симпатичных кварталов! Очень понравилась ваша прогулка! И парки чудесные
Olegka
+1
21 сентября 2015 г. 19:44
Спасибо большое!)
Chedty
+1
22 сентября 2015 г. 19:21
Мне очень понравилась система планирования парков. У них есть план помесячного развития парка на триста лет вперед.
Olegka
+1
22 сентября 2015 г. 23:15
Ого! Не подумал бы)
NataliaC
+1
3 февраля 2016 г. 13:05
В Великобритании парковый дизайн на высочайшем уровне, все помешаны на обустройстве и своих частных участков, но в конечном итоге-это так красиво и эстетично!! И церкви и них в основном такие конкретные, каменные, иногда смотрятся даже грубовато.
Olegka
+1
3 февраля 2016 г. 19:50
Вот церкви я люблю!) Потому что в них в свое время вкладывали все и даже больше: и душу и роскошь
NataliaC
+1
3 февраля 2016 г. 19:59
Olegka писал 3 февраля 2016 г. 19:50
вкладывали все и даже больше: и душу и роскошь
-люблю церковную архитектуру и всегда и везде хожу, смотрю.
Olegka
+1
3 февраля 2016 г. 20:18
Для меня архитектура в поездке - это всё!
NataliaC
+1
4 февраля 2016 г. 19:24
И еще природа, я стараюсь делить!!
Sergey_Kuznetsov
+1
14 апреля 2016 г. 21:47
Это здорово, что удалось и по паркам погулять! Они в Лондоне замечательные. А я в Букингемский дворец сходить не успел... Слишком мало было времени!
Olegka
+1
15 апреля 2016 г. 23:27
Спасибо!) Парки действительно замечательные!) А в Букингемский и мы не ходили, да даже и не планировали: хватило Виндзора, Хэмптон Корта, Парламента и Кенсингтонского дворца с лихвой!)
Cult-tourist
+2
3 мая 2016 г. 21:44
Это была знатная охота!
Olegka
4 мая 2016 г. 21:36
Я еще про Тауэр забыл!)
Cult-tourist
+1
4 мая 2016 г. 22:56
Это обязательно будет дальше!
Olegka
5 мая 2016 г. 18:50
Спасибо, все есть!)
IrinaAnanyeva
+2
28 сентября 2016 г. 12:18
Гуляю по Вашему Лондону. Делаю отметки для себя.
Olegka
+1
28 сентября 2016 г. 15:33
Спасибо, очень рад!)
Olegka
31 марта 19:10
Спасибо! А я уж думал, что отчет плесенью покрылся!)
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.