Борисевич Олег (Olegka)
1 127 6 598
17 1 687
246 640  

Бронирование отелей
в Лондоне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Олег Борисевич » Фотоальбомы » Знакомство с Лондоном 10. Самый лучший день
(20162) NIKON D3200

Знакомство с Лондоном 10. Самый лучший день

Olegka 13 июня 2016 г.
 

Это был особенный день в Лондоне. Кто-то скажет, что в Лондоне каждый день особенный и будет прав. Но даже среди особенных дней всегда выделяется, держится особнячком тот самый один день, не похожий на другие. А особенность его в том, что концентрация впечатлений в этот день достигла своего пика: все увиденное никак не могло уложиться в сознании. И уже ночью, укладываясь спать, приняв долгожданное горизонтальное положение, я все никак не мог разложить по полочкам события, впечатления, ощущения этого дня. Он надолго остался для меня сумбурным и непонятным. И только пересматривая фотографии, сделанные в этот день, я испытал целую палитру чувств – таких разных на протяжении всего этого длинного дня. Увиденное и испытанное, наконец, приобрело форму и растеклось по моему сознанию такой теплотой и ностальгией! И все это мне подарил такой замечательный и неповторимый Лондон. Даже после того, как мы его покинули – он не покинул нас и каждое упоминание о нем в прессе, на ТВ дарит радость и удовольствие от того, что я там был и видел все это великолепие своими глазами.

А это была суббота, шестой день в Лондоне. Начался он превосходно: появилось долгожданное солнце, и мы рванули в Хэмптон Корт, отчет о котором я описал в альбоме Знакомство с Лондоном. 9. Хэмптон Корт

Вокзал Ватерлоо
Вернувшись к обеду в Лондон, на вокзал Ватерлоо, очумелые от великолепия загородной королевской резиденции, мы направились пешочком к набережной Темзы, по дороге делясь впечатлениями от увиденного в Хэмптон Корте.
Набережная Темзы в районе лондонском районе Ламбет была переполнена жителями и гостями города. Аттракционы, живые скульптуры, жонглеры, толпы туристов с фотоаппаратами, палками для селфи, родители с колясками.
Мы пробивались через эту толпу по Квин Уолк к аттракциону Лондонский Глаз (London Eye). В своей поездке мы не могли обойти стороной одного из крупнейших в Европе колеса обозрения. Этот аттракцион не входит в перечень доступных к посещению с билетом Лондон ПАСС, поэтому я заранее купил в интернете на сайте колеса входные билеты. Вариантов билетов очень много: здесь и комплексные с посещением других лондонских аттракционов и с быстрым входом (Fast Track) и ВИП индивидуальные кабинки! Самый дешевый билет стоит 21£. Я остановля на варианте двойного посещения Глаза: днем и ночью. Причем пришлось доплатить всего 4£.
Знал бы заранее – доплатил бы еще 4£ за Fast Track, так как более длинной очереди я не встречал со времен дефицита в период Перестройки! Так как опций к стандартному билету много, то и очередей тоже много: одна - вход по стандарту, другая - за билетом в кассу, третья - по быстрому входу, четвертая - на просмотр видео, входящего в стоимость билета, пятая, шестая… Мы на очереди убили полтора часа! Я читал во многих отчетах, что кто-то прошел на аттракцион, простояв в очереди всего 15 минут. Ну что тут скажешь – видимо высокий сезон и дневные часы вносят свои корректировки! Кстати, с 1 августа до конца месяца, видимо по причине именно высокого сезона, руководство аттракциона отказалось от участия в акции 2FOR1, когда, имея на руках дневной ж/д билет (как, например, у нас: Лондон – Хемптон Корт), можно попасть на аттракцион вдвоем по одному билету. Экономия – существенная!
Билеты, очереди – пройденный этап и мы в одной из капсул на высоте 135 метров! Один минус: блики от солнца на стекле капсулы. Все остальное – восхищает: классические виды Лондона, освещенные редким солнышком!
Совершив круг над Темзой, через полчаса полученного удовольствия мы перешли реку по Вестминстерскому мосту и направились к зданию Парламента. Мы с нетерпением ожидали экскурсию по Вестминстерскому дворцу! Посещение Парламента также не входит в перечень доступных к посещению с билетом Лондон ПАСС, поэтому я заранее купил в интернете на официальном сайте входные билеты. Планируя посетить такое место, как Парламент я не стал искать эконом-вариантов и приобрел билеты по 25£ за полуторачасовую экскурсию с указанным временем на 16.15 с русскоговорящим гидом. И не прогадал!
Вестминстерский дворец
Jewel Tower
Но пока до начала экскурсии у нас оставалось полчаса, мы заглянули в Jewel Tower, который находится аккурат между Вестминстерским дворцом и Вестминстерским аббатством. Стоимость посещения - 4£, с Лондон ПАСС – бесплатно.
Jewel Tower
По заказу Эдуарда III около 1365, Jewel Tower был построен для размещения личных сокровищ короля - отсюда и название. Первоначально оно было окружено рвом, заполнявшимся водой из Темзы. Английские монархи использовали его до 1512 года, когда после пожара королевский двор переместился в Уайтхолл. В конце XVI века Башню начали использовать для хранения архивов Палаты лордов, благодаря чему эти архивы уцелели при пожаре 1834 года, в отличие от архивов Палаты общин.
Вестминстерское аббатство
Башня пережила несколько пожаров и сохранилась до наших дней в числе одного из двух зданий (второе – Вестминстер-холл) оставшихся от средневекового дворца Вестминстера.
Вестминстерский дворец. Памятник королю Ричарду I, Львиное сердце
Вестминстерский дворец. Памятник Оливеру Кромвелю
Вестминстерский дворец
Но вот наступило время экскурсии по зданию Парламента и мы, пройдя несколько этапов проверки службы охраны дворца, оказались в его дворе.
Сделав несколько снимков мы вошли в Вестминстерский холл (1097г), зал, чудом переживший несколько пожаров на протяжении веков.
Вестминстерский холл
Вестминстерский холл (Вестминстер-холл) является старейшей из сохранившихся частей дворца; его строительство началось в 1097 году и было завершено в 1099 году. В отношении архитектуры его уникальной особенностью является крыша. Первоначально крышу поддерживали два ряда колонн, однако во время правления Ричарда II она была заменена на сложную конструкцию из дубовых стропил, поддерживаемых подбалочникам. Подобные типы сводов (Hammerbeam roof) характерны для английской средневековой архитектуры, и Вестминстерский холл — наибольший из его образчиков, размеры крыши составляют 20,7 на 73,2 метра. Она была завершена в 1393 году королевским плотником Хью Херландом. Площадь Вестминстерского холла составляет 1547 м².
Вестминстерский холл
Вестминстерский холл выполнял различные функции. Здесь заседали три наиболее важных суда Великобритании (Вестминстерские суды): Суд королевской скамьи, Суд общих тяжб и Суд казначейства. Также здесь решались вопросы импичмента и проходили государственные судебные разбирательства, в частности суды над Карлом I (1649), Уильямом Уоллесом(1305), Томасом Мором (1535), кардиналом Джоном Фишером, Гаем Фоксом (1606), Томасом Уэнтуортом, восставшими шотландскими лордами и Уорреном Гастингсом (1788-95). В XII — XIX веках здесь проходили банкеты по случаю коронации; последний такой банкет имел место в 1821 году в честь Георга IV. Также в Вестминстерском холле проходят важные государственные церемонии: обращения обоих палат парламента к монарху, обращения глав других государств к парламентариям, прощание с телом усопших монархов и важных государственных деятелей
Вестминстерский дворец
Первый королевский дворец на этом месте построил Кнуд Великий, король Дании, Англии и Норвегии во время своего правления с 1016 по 1035 год. Эдуард Исповедник, предпоследний из Англо-Саксонских монархов Англии, жил в этом дворце в то время, когда строилось Вестминстерское аббатство (1045-50 года). Аббатство дало новое название этой местности, Вестминстер, от West Minster — западная церковь (восточной церковью был Собор Святого Павла).
Вестминстерский дворец
Вестминстерский дворец был основной королевской резиденцией во время позднего средневековья, также здесь собирались предшественники парламента, королевский совет и парламент Симона де Монфора 1265 года. Первый официальный парламент Англии собрался во дворце в 1295 году, и с тех пор почти все последующие парламенты Англии (с 1707 года Великобритании) собирались здесь. С 1341 года Парламент разделился на Палату лордов и Палату общин.
Зал Святого Стефана
Зал Святого Стефана является частью великого входа в викторианском Вестминстерском дворце, построенного в течение 1840-х и начале 1850-х годов по проекту архитектора сэра Чарльза Барри. Когда-то на этом месте стояла первая Палата общин, поэтому в зале установлены 12 мраморных статуй известных членов парламента, обращенных друг к другу, как в прениях. В 10 витражных окнах в зале Святого Стефана изображены 150 щитов вооружения британских городов и поселений. Разработанные Августом Уэлби Пугин, они были сделаны в Бирмингеме.
Зал Святого Стефана
Зал Святого Стефана соответствует размерам того, что было Часовней Святого Стефана, королевской часовней средневекового Вестминстерского дворца, завершенной в 1360 во время правления Эдуарда III. Часовня была построена в готическом стиле и была украшена религиозными росписями.
 

Комментарии к альбому

YaroslavGlukhov
+1
11 июня 2016 г. 19:02
Хорош Лондон и днём, и вечером!
Olegka
+1
11 июня 2016 г. 19:30
Спасибо!) Это точно!)
Kapuletta
+2
11 июня 2016 г. 21:01
Я когда соберусь в Лондон, буду все Ваши альбомы, Олег, с подписями пересматривать и по ним маршрут сверять. Суперпрогулки!
Olegka
+1
11 июня 2016 г. 21:06
Спасибо большое!) Для меня слава такого опытного туриста как Вы очень приятны и лестны!) Очень рад, что мои скромные труды могут хоть немного пригодиться!)
Kapuletta
+1
11 июня 2016 г. 23:15
Olegka писал 11 июня 2016 г. 21:06
такого опытного туриста как Вы
я тоже льщусь)
Olegka
12 июня 2016 г. 17:23
Chedty
+1
11 июня 2016 г. 21:14
Очень старая и хорошо сделанная страна.
Olegka
+1
12 июня 2016 г. 2:14
Верно! И очень сильна традициями!
KonstantinPavlov
+1
11 июня 2016 г. 23:39
Не день а классика жанра, посмотрели очень известные места
Olegka
+1
12 июня 2016 г. 2:15
Спасибо! Так получилось!)
Arkhip251166
+1
12 июня 2016 г. 4:51
Отличный альбом!!!
Olegka
12 июня 2016 г. 9:07
Спасибо!)
Anna_08
+1
12 июня 2016 г. 12:24
С удовольствием погуляла по знакомым местам. Давно дело было, хочется снова и самостоятельно. Прошло 10 лет, до сих пор чувство неудовлетворенности: мало!
Olegka
+1
12 июня 2016 г. 14:47
Ну, если хочется, значит скоро получится!)
А Лондона много не бывает!)
Anna_08
+1
12 июня 2016 г. 14:51
Лондона, да! Сам знаешь чего обычно бывает мало на все наши хочу.
Olegka
12 июня 2016 г. 17:15
Это да!
Leolik
+1
12 июня 2016 г. 16:29
каждое упоминание о нем в прессе, на ТВ дарит радость и удовольствие от того, что я там был и видел все это великолепие своими глазами.

Мне очень понятно это чувство! Когда по новой начала ездить, ипервым попался Рим, то когда видела его или слышала о нем, всегда в мозгу всплывало ощущение узнавания!
Помня пол-ваших дня до этого рассказа, дивлюсь вашей Олег и вашей дочки выносливости!
А Лондон пока в накопительной программе. Уж, очень кусачий!
Olegka
+1
12 июня 2016 г. 17:22
Большое спасибо за отзыв!) Вдвойне приятно, что Вы вспомнили мой прошлый фотоотчет, написанный пару месяцев назад. Это правда - силы были на пределе - пока идешь, еще ничего, но стоит остановиться - все, подайте срочно лавочку! Больше такого не повториться, это точно) Это как желание надышаться вдоволь перед погружением. Не думаю, что когда-нибудь еще окажусь в Лондоне, вот и глотал все большими глотками!) Еще раз спасибо!)
Leolik
+1
12 июня 2016 г. 17:33
Вам спасибо за увлеченность и умение этим поделиться!
Olegka
+1
12 июня 2016 г. 17:47
sonnenschein
+1
13 июня 2016 г. 13:41
Здорово у Вас,Олег, получилось!
Olegka
+1
13 июня 2016 г. 19:05
Спасибо! В Лондоне по-другому наверное и не получится!)
AllaW
+1
13 июня 2016 г. 16:23
Спасибо, Олег, за хороший альбом, плотно насыщенный информацией. А фото просто чудесные!
Olegka
13 июня 2016 г. 19:07
Спасибо большое!) А вот на счет фото Вы мне явно польстили, фотограф из меня так себе!)
Nina_nina
+1
13 июня 2016 г. 16:44
Спасибо за альбом, Олег! Отличная поездка у Вас получилась - насыщенная!
А я с удовольствием повспоминала свои прогулки по Лондону.
Olegka
13 июня 2016 г. 19:07
Спасибо!) Да-да, помню Ваши альбомы!)
Cult-tourist
+1
13 июня 2016 г. 21:41
Отличные кадры, замечательные, исторически насыщенные комментарии. Респект и уважуха!
Olegka
+1
13 июня 2016 г. 22:31
Спасибо!) Очень приятно услышать такие слова от опытного туриста!)
Cult-tourist
+1
13 июня 2016 г. 23:09
Тут есть куда опытнее
Olegka
+1
14 июня 2016 г. 18:52
Совершенству нет предела!)
fanolia
+1
15 июня 2016 г. 10:50
Любимый Лондон! Все знакомо, очень жалею только, что в Вестминстерский дворец не пошли- почему-то показалось, что экскурсия слишком длинная. Очень интересно было посмотреть у вас.
Olegka
15 июня 2016 г. 19:29
Спасибо большое!) Только у меня всего лишь малая толика того, что можно там увидеть!) Если реально хотите посмотреть, вот ссылка на виртуальны тур - http://www.parliament.uk/visiting/online-tours/
NataliaC
+1
17 июня 2016 г. 21:13
Действительно-всем дням день, Олег!! Но как вы умудрились выдержать такой длинный день? Наверное организм шел вам навстречу! Ночные фото с Лондонского глаза просто чудо!!
Olegka
+1
17 июня 2016 г. 21:25
Спасибо!) Это был пик, такого мы уже повторить не сможем!) Азарт и наивность) Теперь - повзрослели, поумнели, маршруты продуманные, не более 5 км в день)) Ну 7))) Что касается фото - полностью согласен, Лондон с высоты да ночью - хорош!) Ему бы еще оператора или фотографа под стать!)
NataliaC
+1
17 июня 2016 г. 21:38
Olegka писал 17 июня 2016 г. 21:25
повзрослели, поумнели, маршруты продуманные, не более 5 км в день)) Ну 7)))
-шутите, Олег, детский сад какой-то!! К тому же такие умные мысли в поездках не срабатывают-я проверяла!!))))
Olegka писал 17 июня 2016 г. 21:25
Ему бы еще оператора или фотографа под стать!)
-да ладно вам, фото очень даже смотрительны!!
Olegka
+1
18 июня 2016 г. 10:12
NataliaC писала 17 июня 2016 г. 21:38
умные мысли в поездках не срабатывают

Скоро проверим на своих граблях!)
NataliaC писала 17 июня 2016 г. 21:38
фото очень даже смотрительны

спасибо!)
NataliaC
+1
18 июня 2016 г. 13:45
Olegka писал 18 июня 2016 г. 10:12
Скоро проверим на своих граблях!)
-удачи и потом, каким-нибудь вечером, завалившись без сил, вспомните мои слова!!
Olegka
+1
18 июня 2016 г. 16:56
NataliaC писала 18 июня 2016 г. 13:45
завалившись без сил,

У меня балласт появился в лице жены и младшей дочки!) Эти не позволят накручивать километры!)
NataliaC
+1
18 июня 2016 г. 21:55
Понятно!
Svet-lanka
+1
19 июня 2016 г. 4:00
Вестминстерский дворец очень понравился! Виды на город, конечно, потрясающие! Вроде бы и видела уже много раз, а с удовольствием смотришь. И ночной Лондон . Столько впечатлений за день, понимаю, почему он самый лучший! Здорово, что есть такие дни! Побольше их!
Olegka
+2
19 июня 2016 г. 10:08
Спасибо за отзыв!) Лондон один из тех городов, в котором собрано такое количество особенных достопримечательностей, о которых мы уже знаем заранее, ни разу их не увидев: Тауэр, Виндзор, Тауэрский мост, Парламент, Биг Бэн, парки с английскими газонами и много много другого!
Elve
+1
2 декабря 2016 г. 20:17
Да , неплохо было бы все это увидеть хоть когда-нибудь
Olegka
3 декабря 2016 г. 11:04
И не только это!) Спасибо!)
borisnov
+1
2 июля 2016 г. 17:35
Названия известные, но пока не посещённые, спасибо за прогулку !
Olegka
2 июля 2016 г. 21:10
Спасибо Вам за внимание!) Давненько Вас не было на сайте!
borisnov
+1
2 июля 2016 г. 21:19
Я даже знаю точный эквивалент "давненько" - с 10 мая. Нет, хотя я был часто, но не читал и не писал. Теперь вот в полной форме приступил как к одному, так и к другому
spatefillum
+1
10 июля 2016 г. 12:55
Классно получились портреты мимов
И Лондон ... просто "ах" ... )
Olegka
+1
10 июля 2016 г. 19:27
Спасибо!) Лондон - хорош!)
albygan
+1
11 июля 2016 г. 11:54
Лондон хорош в любое время года и суток, в любую погоду! Ну, а вечерние снимки - вообще нет слов.
Спасибо, за воспоминания!
Olegka
+1
11 июля 2016 г. 12:37
Спасибо за отзыв!) Лондон действительно хорош всегда, с этим не поспоришь!)
Запись с ответом была удалена.
Sergey_Kuznetsov
+1
12 июля 2016 г. 19:07
Согласен с вами, Олег! Все дни, прожитые в путешествии, хоть в Лондон, хоть еще куда - особенные, но бывают дни самые лучшие, которые и заставляют нас вновь и вновь отправляться в очередное путешествие!
Olegka
+1
12 июля 2016 г. 19:53
Спасибо!) Так и есть!)
IrinaAnanyeva
+1
14 сентября 2016 г. 9:26
Олег, Ваш Лондон такой теплый и даже ласковый получился, так много нужной информации почерпнула для себя. Правда задала Вам по ходу просмотра два вопроса. Будет время, пожалуйста ответьте мне на них. Заранее благодарю.
Olegka
+1
14 сентября 2016 г. 19:16
Спасибо большое! На вопросы ответил, готов еще!) Даю ссылку на Лондон Пасс https://www.londonpass.com/
IrinaAnanyeva
14 сентября 2016 г. 19:37
Спасибо Олег. Я написала дважды. В октябре буду штудировать все ваши альбомы относительно Лондона. Надо завершить с Шотландией. Показать как живут и отдыхают простые шотландцы, и прощание с Эдинбургом - отдельная глава. С 1 октября Лондон...... весь ваш.
Olegka
+1
14 сентября 2016 г. 20:16
Имейте ввиду - сегодня - скидка на Пасс 20%!!! Бывает редко, 1 раз в месяц, в основном 10-15%
IrinaAnanyeva
+1
14 сентября 2016 г. 20:23
Пока нет денег.
IrinaAnanyeva
+1
29 сентября 2016 г. 23:23
Олег, вновь на ваших страницах. Я счастлива сейчас. Шлю вам и вашей дочери этот редкий цветок.
Olegka
30 сентября 2016 г. 20:34
Спасибо!)
Elena_universe
+1
10 октября 2016 г. 20:08
Шикарные фотографии! Опять захотелось в Лондон! Спасибо за приятные воспоминания!
Olegka
11 октября 2016 г. 19:20
Спасибо за отзыв!) В хорошее место почему бы и не вернуться?)
AnastasiaJulia
+1
14 октября 2016 г. 8:55
Олег, вам за маршрут - Браво! Храмы, дворцы, музеи, еще и колесо обозрения! А какой шикарный ночной Лондон!!! День - мечта)
Olegka
+1
14 октября 2016 г. 12:52
Спасибо большое за теплый отзыв!) День - действительно мечта, ярчайшее воспоминание о Лондоне!) Побольше бы таких дней в нашей жизни!)
AnastasiaJulia
+1
14 октября 2016 г. 15:41
Olegka писал 14 октября 2016 г. 12:52
Побольше бы таких дней в нашей жизни!)
- точно
IrinaAnanyeva
17 октября 2016 г. 21:14
Подарок. Фильм про лайнер. Компания Cunard https://www.youtube.com/watch?v=wRm-U2lT4dk
Olegka
18 октября 2016 г. 19:07
IrinaAnanyeva
+1
18 октября 2016 г. 21:07
Получилось посмотреть?. Иногда на данном сайте не всегда раскрывается показ фильма. Если, да. Отлично.
Olegka
19 октября 2016 г. 12:54
Все открылось!) Кое что в перемотке - очень все подробно!) Где Ваша каюта?)
IrinaAnanyeva
+1
19 октября 2016 г. 16:32
Пока только в мыслях, в тетради , в записи. Здесьhttp://www.cunard.co.uk/...
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.