Борисевич Олег (Olegka)
1 127 6 598
17 1 687
246 640  

Бронирование отелей
в Лондоне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Олег Борисевич » Фотоальбомы » Знакомство с Лондоном 11. По дворцам и паркам
(10005) NIKON D3200

Знакомство с Лондоном 11. По дворцам и паркам

Olegka 8 августа 2016 г.
 

О том, как прошел предыдущий день в Лондоне можно прочитать и посмотреть здесь.

Наступил седьмой, последний день в Лондоне. Это было воскресенье. Солнышко светило с самого утра и не покидало нас целый день. Ощущение выходного дня чувствовалось повсюду. Утром было не многолюдно, а в районе Сити — так и вообще пустынно: район вымирает в выходные дни. Мы выбрали для прогулки с утра несколько парков, Кенсингтонский дворец, а на вторую половину дня — полюбившийся нам район Сити. Практически мы подводили итог своей поездке и в маршрут включили места и достопримечательности, которые больше всего нам понравились в Лондоне: парки и дворцы. Конечно, многое не успели посмотреть, но ведь так всегда, в один день все не впихнешь, как бы ни хотелось.

Рано утром мы выбрались из отеля, испытывая легкую грусть от того, что отпуск заканчивается. Однако отличная погода и предвкушение новых открытий и впечатлений не оставили никаких шансов хандре и мрачным мыслям. Преодолевая привычный маршрут по пути к центру города на автобусе, мы сошли на остановке Холланд Парк, мимо которой ежедневно проезжали. Сегодня мы не могли проехать мимо — нам сюда, в парк района Кенсингтон.

Холланд Парк
Холланд парк открыт ежедневно с 7.30 и закрывается за полчаса до наступления темноты.
Холланд Парк
Холланд Парк находится в одном из самых престижных и дорогих районов Лондона – Королевском Боро Кенсингтон и Челси. В округе парка – множество посольств и консульств иностранных государств. Однако сам Холланд Парк не настолько известен, как лондонские Риджентс парк и Гайд парк. Да и территорию он занимает гораздо меньшую. Но тот, кто однажды здесь побывал, обязательно захочет вернуться. Пожалуй, Холланд Парк уж точно один из самых романтичных парков Лондона.
Холланд Парк
Большая часть Холланд парка, площадь которого составляет 22 гектара – это густой лес. Ни в одном парке центрального Лондона нет больше таких густых посадок. Создается впечатление, что вы прогуливаетесь в настоящем лесу, а не находитесь в центре огромного мегаполиса.
Холланд Парк
В парке много животных, которые не боятся людей. Белок можно покормить с руки, что доставляет удовольствие взрослым и вызывает восторг у детишек.
Холланд Парк
Своё название парк взял от Холланд-хауса – построенного здесь в XVII веке большого особняка в якобинском стиле. Холланд-хаус был построен примерно в 1608 г. для сэра Уолтера Коупа, министра финансов в правительстве короля Якова I, и изначально назывался замком Коупа. После смерти сэра Уолтера дом перешел к его дочери, муж которой в 1624 г. стал лордом Холландом. Третий лорд Холланд, Генри Фокс (1773-1840), и его властная, но остроумная жена создали собственный двор. Холланд-хаус стал центром литературной и политической жизни Лондона. Во дворце регулярно проводились светские приемы, приглашались знаменитые на то время деятели искусств и литературы, политики и общественные деятели. В салоне леди Холланд бывали настоящие знаменитости - Байрон, Маколей, сэр Вальтер Скотт и Чарлз Диккенс (когда он вошел в моду). Литераторы беседовали с политическими знаменитостями - Мелбурном, Пальмерстоном.
Холланд Парк
Холланд-хаус почти весь был уничтожен бомбёжкой в 1940 году. Остались кирпичные ворота работы Иниго Джонса (войти в них можно с Кенсингтон-Хай-стрит), оранжерея, удалось восстановить восточное крыло (теперь в нём хостел), а на руинах дома расположилась Опера Холланд-парка. После окончания Второй Мировой войны остатки дворца были переданы последним частным владельцем в собственность муниципальным органам, а разбитый вокруг него парк стал общественным и бесплатным для посещения.
Холланд Парк
Название «Голландский сад» очень точно отражает характер парка: ровный, геометрически правильный, партер окружает ограда из миниатюрного самшита, повсюду проложены дорожки, расставлены садовые скульптуры и скамейки. За живой изгородью расположены великолепные клумбы. Весной здесь расцветают тюльпаны, камелии, азалии, а летом – ирисы, шалфей, герань, георгины.
Холланд Парк
Холланд Парк очень разный. Можно углубиться по тропинкам в почти дикий лес северной части парка, а можно наслаждаться регулярным и очень красивым японским садом Киото. Здесь и элементы классического итальянского парка, розарии. Те, кто предпочитает спокойный отдых, в Холланд парке могут просто посидеть на скамейке, почитать книгу, полюбоваться экзотическими растениями и цветами, посидеть в кафе или устроить пикник на траве. Южная часть парка отдана любителям спорта – здесь есть футбольное поле и поле для крикета, теннисные корты, в кафе собираются шахматисты. Дети любят играть в гигантские шахматы, а для малышей оборудована отличная детская площадка. Каждый для себя найдет уголочек по вкусу и настроению.
Холланд Парк. Kyoto Garden
Одно из самых ярких впечатлений в Холланд парке оставит сад Киото. Внимание - найдите белочку!)
Холланд Парк. Kyoto Garden
Разбит он совсем недавно – в 90-х годах прошлого века. Разработанный в 1991 году для лондонского фестиваля Японии, этот сад стал подарком городу от Торговой палаты Киото.
Холланд Парк. Kyoto Garden
После естественной красоты английского леса этот сад кажется волшебной мечтой о порядке. В центре сада расположен пруд с живописными берегами и островом в форме черепахи, в пруд с шумом падает вода с большого каскада, сложенного из крупных камней. В озере плавают огромные разноцветные рыбы, утки, а по траве бегают шустрые белочки.
Холланд Парк. Kyoto Garden
Здесь есть множество декоративных деталей: каменный мостик, ограждения из веревки, японские фонарики, особым образом уложенные камни, декоративные растения и многое другое. Место действительно необычное и по своей красоте, и по особой атмосфере.
Холланд Парк. Kyoto Garden
Все расположено строго на своих местах: водопад и символический мостик; естественные валуны, символизирующие горы; подобранная по цвету листва деревьев и кустарников.
Холланд Парк
В ирисовом саду есть круглый пруд, в центре которого установлен фонтан оригинальной формы, созданный Уильямом Пайем. Особенно красиво здесь бывает во время цветения ирисов. Этот садик ограничен увитой лианами галереей. За галереей находится благоухающий розарий.
Холланд Парк
Быть в центре Лондона и не побывать в Холланд-парке – непростительное упущение. Поверьте, по красоте, разнообразию флоры, типов и форм сада, Холланд парк на мой взгляд превосходит и Гайд парк, и Грин парк, и даже такие симпатичные парки, как Сент-Джеймс и Риджентс. Я настоятельно рекомендую посещение Холланд-парка всем и каждому! Вы найдете оазис покоя и уюта в центре мегаполиса!
Холланд Парк
Говорим "до свидания!" гостеприимному Холланд Парку и движемся по Кенсингтон Хай-стрит в направлении Кенсингтонского парка, в котором разместился одноименный дворец. Прогулка по паркам продолжается!
St Mary Abbots Church
По дороге мы зашли в церковь St Mary Abbots Church. Несмотря на то, что настоящая церковь построена в 1872 году, она имеет очень богатую историю, восходящую к 1262 году. Именно на этом месте в 1262 году Абингдонгское бенедиктинское аббатство основало церковь и приход в Кенсингтоне.
 

Комментарии к альбому

Kapuletta
+1
7 августа 2016 г. 23:11
Судя по количеству частей, Лондон Вами выхожен и высмотрен на 100%. Фотка с потолком Кенсингтонского дворца живая, когда перематываешь фоты, потолок оптически изменяет конфигурацию ( трезва, как стекло).
Olegka
8 августа 2016 г. 0:16
Спасибо за отзыв! Лондон - неисчерпаем, как наверное и любой полюбившийся город!)
Olegka
8 августа 2016 г. 0:17
Kapuletta писала 7 августа 2016 г. 23:11
трезва, как стекло

Leolik
+1
8 августа 2016 г. 5:53
испытывая легкую грусть от того, что отпуск заканчивается
Ох, как мне понятно это чувство. Хоть уже вроде и впечатлениями переполнен, и домой хочется, а уезжать нет никакой мочи!
Очаровательное место! И Кенсингтонский дворец и парк вокруг него. И японский уголок. И монумент принца Альберта.
Эх, Лондон, когда же я до тебя доеду?
Olegka
+1
8 августа 2016 г. 12:45
Спасибо!
Leolik писала 8 августа 2016 г. 5:53
Эх, Лондон, когда же я до тебя доеду?
-думаю, скорее чем кажется!) Главное очень захотеть, но мы это уже обсуждали!)
Anna_08
+1
8 августа 2016 г. 7:27
Вот и я о том, когда доеду? Двенадцать лет прошло, уже, как и не была, а хочется. И опять шенген нужно отрабатывать... Красиво!
Olegka
+1
8 августа 2016 г. 12:46
Спасибо!)
Anna_08 писала 8 августа 2016 г. 7:27
Вот и я о том, когда доеду?

Судя по всему после отработки!)
Anna_08
+1
8 августа 2016 г. 12:50
Хорошо, греки мне трехлетний дать пожалели (подруге дали), годик быстро отработаю
Olegka
+1
8 августа 2016 г. 12:54
О как!) Нет добра без худа!)
AllaW
+1
8 августа 2016 г. 14:51
Олег, вы столько всего посмотрели! Всё так красиво! И сады, и дворец, и колледж... Тоже хочу в эту чопорную Англию!
Olegka
8 августа 2016 г. 18:54
Спасибо за отзыв!) Ну как не хотеть в Англию!) А кто ее вживую увидел - хронически заболел ею!) Желаю вам обязательно заглянуть на Туманный Альбион!)
borisnov
+1
8 августа 2016 г. 15:26
Спасибо за ещё одну прогулку по Лондону. Приближаете к мысли туда заехать
Olegka
8 августа 2016 г. 18:55
Спасибо!) Конечно, надо ехать!) Представлю, сколько вы со своей пытливой натурой там накопаете!)) Мне станет стыдно!)) Вы - истинный следопыт Туристера!)
borisnov
+1
8 августа 2016 г. 19:05
Спасибо, Олег ! Но, думаю, Лондон предельно изучен и описан, конечно с удовольствием ознакомлюсь. А вот Британия за пределами столицы, провинция - это да, с нетерпением ожидаемая целина
Olegka
8 августа 2016 г. 20:39
Трудно не согласиться!)
KonstantinPavlov
+1
8 августа 2016 г. 16:58
Уж и не знаю чьи садоводы круче -англичане или китайцы. Хорошо у них там!
Olegka
+1
8 августа 2016 г. 18:56
Просто у англичан были хорошие учителя!)
Evrostroy97
+1
8 августа 2016 г. 20:31
С особым пиететом познакомилась с Кенсингтонским дворцом,зная,что это в прошлом резиденция принцессы Дианы,умницы,красавицы ,теперь-нынешней молодой королевской четы.
В Потайном саду дворца многое "дело рук" принца Чарльза,он садовод-любитель,хобби его.
Olegka
+1
8 августа 2016 г. 20:39
Вот как! Не знал, спасибо!)
sonnenschein
+1
9 августа 2016 г. 15:51
Кенсингтонский дворец очень понравился. Олег, поступила Ваша дочка учиться,как Вы планировали?
Olegka
+1
9 августа 2016 г. 19:03
Спасибо за отзыв!) Да все ок, поступила и благополучно учится на ин.язе, английский + немецкий! Теперь будем покорять Германию!)
sonnenschein
+1
9 августа 2016 г. 19:59
Olegka писал 9 августа 2016 г. 19:03
Теперь будем покорять Германию!)
vibas
+1
9 августа 2016 г. 19:39
Классно! Особенно спасибо за Royal Albert Hall! Столько любимых концертов оттуда слышал!
Дворец, парки и церковь тоже хороши! )
Olegka
9 августа 2016 г. 20:54
Спасибо за отзыв!) К сожалению не побалую фотками Альберт-Холла изнутри( Не довелось! Обычно в таких случаях принято говорить - будет повод вернуться!)
Arkhip251166
+1
9 августа 2016 г. 20:38
Отличные парки!
Olegka
9 августа 2016 г. 20:54
Спасибо!) Согласен!)
Chedty
+1
9 августа 2016 г. 21:44
Прекрасный парк, я его никогда не видел. Еще одна причина съездить в Лондон еще раз.
Спасибо за интересную серию, прочитал с большим удовольствием.
Olegka
+1
9 августа 2016 г. 21:50
Спасибо за отзыв!) Только не еще раз, а еще много много раз - одного раза не хватит!)
Chedty
+1
9 августа 2016 г. 22:08
Легко, соглашусь
Svet-lanka
+1
10 августа 2016 г. 0:46
Интересные места, спасибо, что показали! Парк особенно понравился, роскошный! Очень приятные места для отдыха .
Olegka
+1
10 августа 2016 г. 18:28
Спасибо за отзыв!) Все верно - Лондон, как всегда великолепен!)
NataliaC
+1
10 августа 2016 г. 17:16
Вот и закончился ваш Лондон!! Экскурсии были замечательные, как и эта-по Кенсингтонскому дворцу интересно было пройти, увидеть реальную жизнь королевской семьи.
Olegka
+1
10 августа 2016 г. 18:29
Спасибо! Не закончился!) Еще полдня воскресенья и прощальный понедельник!) Вот слез то будет - долгие проводы все-таки!))
NataliaC
+1
10 августа 2016 г. 18:59
Olegka писал 10 августа 2016 г. 18:29
Не закончился!)
-ааа, а написано-последний день в Лондоне!! Ну тогда еще ждем продолжение!!
Nina_nina
+1
11 августа 2016 г. 10:52
С огромным удовольствием прогулялась с Вами по Кенсингтону.
Район очень красивый - и дворец и парки замечательные!
К сожалению, Холланд парка я не увидела, как и не побывала в Альберт Холле....эх, время-время, как его всегда мало! Просто катастрафически быстро заканчивается!
Вспомнила, как во время прогулки от дворца до Итальянского садика нас накрыл жуткий ливень...и дальнейший осмотр сада мы проводили почти в одиночестве.
Спасибо, Олег, за отличный альбом, всколыхнувший приятные воспоминания!
Olegka
11 августа 2016 г. 12:47
Спасибо за приятный отзыв и добрые слова!) Все что не увидели, как принято говорить - повод вернуться!)
Nina_nina
+1
12 августа 2016 г. 15:39
\
Olegka писал 11 августа 2016 г. 12:47
повод вернуться!
это верно, и поводов великое множество.
Cult-tourist
+1
27 августа 2016 г. 18:27
Как всегда, очень понравилось! Создаётся сильный эффект присутствия и притупляется горечь от сорванной поездки-2013
Olegka
+1
27 августа 2016 г. 21:20
Спасибо большое!)
Cult-tourist писал 27 августа 2016 г. 18:27
горечь от сорванной поездки-2013
- все впереди, главное верить и стремиться - Лондон того стоит!)
denis111
+1
30 августа 2016 г. 21:30
Да, красиво, чисто и ухоженно! Создается очень приятное впечатление
Olegka
+1
30 августа 2016 г. 22:51
Верно, так и есть: жители Лондона любят свой город!) Спасибо!
IrinaAnanyeva
14 сентября 2016 г. 9:36
ВсЁ интересно, только мне бы хотелось в садах и парках Лондона побывать осенью в сентябре месяце. А пока ждут пред рождественские дни в Лондоне. Альбом понравился. Беру на заметку, а вдруг буду рядом, может и в декабре будет на что здесь посмотреть.
Olegka
+1
14 сентября 2016 г. 19:53
Спасибо!) По мне - любимое место хорошо в любое время года!)
IrinaAnanyeva
+1
29 сентября 2016 г. 23:32
Отлично. Большая прогулка получилась.
Olegka
30 сентября 2016 г. 20:34
И она в этот день еще не закончилась!) Спасибо!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.