Борисевич Олег (Olegka)
1 127 6 598
17 1 687
246 640  

Бронирование отелей
в Лондоне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Олег Борисевич » Фотоальбомы » Знакомство с Лондоном. 4. Must see
(16685) NIKON D3200

Знакомство с Лондоном. 4. Must see

Olegka 26 сентября 2015 г.
 

Это мой четвертый фотоальбом-отчет о поездке в Лондон. Предыдущие три размещены здесь.

https://olegka.tourister.ru/photoalbum/24102 Знакомство с Лондоном. Первые впечатления

https://olegka.tourister.ru/photoalbum/24188 Знакомство с Лондоном. Первые открытия

https://olegka.tourister.ru/photoalbum/24288 Знакомство с Лондоном. Первые встречи

Этот альбом я назвал Must see. Почему? Наверное потому, что в этот третий по счету день пребывания в Лондоне мы познакомились с культовыми достопримечательностями этого города: театр Шекспира «Глобус», Тауэрский мост, Тауэр, а также прогулялись по районам Саутворк и Лондон-сити. Наша пешеходная прогулка проходила вдоль берегов Темзы. Маршрут был выбран не зря. В ожидании встречи с обязательными для посещения любого уважающего себя туриста, задержавшегося в Лондоне более чем на три дня, исторических мест и районов столицы Британии, мы как всегда ориентировались на оплаченный пропуск в музеи города. Но в этот раз маршрут был спланирован благодаря нашему замечательному эксперту по достопримечательностям Великобритании и Лондона в частности, ПАБоведу и специалисту в области «милая маленькая английская деревенька», британиеологу Софии Астровой. За что ей огромная благодарность и респект!) Ведь благодаря Sovikont мы смогли настолько близко и прикоснуться к этой замечательной стране и полюбить ее всем сердцем! А наши маршруты по городу порой целиком были построены на советах и отчетах о прогулках по Лондону нашего неизменного гида Софии!) Еще раз огромное спасибо! Вот для чего, наверное, и существует такое замечательное место, как Туристер – знакомиться, открывать для себя, влюбляться в новые, неизведанные места и готовится к незабываемой встрече с ними!

St James's Church, 17 в
Итак, рано утром мы приехали на станцию метро Mansion House, что в Лондон-сити. Сразу хочу отметить, что этот район Лондона поражает своей контрастностью. Именно здесь начал свою историю римский Лондиниум в 1 веке, доказательством чего служат часто встречаемые в районе остатки древней Римской стены. При этом памятники старины граничат с ультрасовременными зданиями, что на мой взгляд абсолютно не портит облик города, а добавляет неповторимый колорит и является той особенностью Лондона, которая делает его не похожим ни на один известный мне город.
Но к Лондон-сити мы обязательно вернемся позже, а сейчас пройдем по мосту Саутворк над Темзой, разглядывая The Shard, небоскреб высотой 309 метров - не только самое высокое здание в Лондоне, но и второе по величине в Европе. На последнем этаже здания расположены высочайшие в Великобритании смотровая площадка и галерея. Форма здания была разработана в виде нерегулярной пирамиды, облицованной стеклом. 72 этажа с офисами, квартирами, палисадниками и техническими помещениями: итальянский архитектор Ренцо Пиано называет свое творение «вертикальным городом». Небоскреб назван «Shard», что в переводе означает «осколок» и облицован тысячами стеклянных панелей.
Мы идем к театру Шекспира «Глобус», который расположен на южном берегу Темзы в районе Саутворк.
Первоначальный театр «Глобус», был построен в 1599 году на средства труппы актёров Lord Chamberlain’s Men, к которой принадлежал и Шекспир; был уничтожен в результате пожара в 1613 году. Театр «Глобус», который был восстановлен в июне 1614 года (когда Шекспир уже уехал из Лондона в Стратфорд) просуществовал до 1642 года. В нем играла труппа «Слуги лорда-Камергера». Здесь впервые были поставлены многие произведения Шекспира.
Современное (воссозданное по описаниям и найденным при раскопках остаткам фундамента) здание театра «Глобус» открыто в 1997 году. Здание восстановлено на расстоянии около 200 метров от места первоначального месторасположения театра. Это было первое здание с соломенной крышей, разрешённое для строительства в Лондоне со времени Великого пожара в 1666 году.
Прилегающее к театру современное здание
Экскурсия включает в себя рассказ об истории театра, о периоде, когда в нем выступал У.Шекспир, о постановках великого поэта и драматурга. Потом мы зашли внутрь театра, в то время когда на исторической сцене шла репетиция трагедии Шекспира. К сожалению, в театре фотографировать нельзя. Мы размесились на деревянных скамейках, расположенных полукругом на возвышении и завороженные смотрели на действо, происходящее на сцене. Атмосфера – уникальная: будто действие происходит в 17 веке, архитектура воссоздана со всеми деталями и присущими тому времени атрибутами. Вот такая, вроде незамысловатая экскурсия, произвела неожиданно особое впечатление.
Подпольное фото на мобильник внутри театра
Дальше наш путь пролегал вдоль Темзы к следующему must see – Саутворкский собор. По дороге мы встретили музей-тюрьму The Clink, которая, начиная с 1144 года, была одной из старейших и самых известных тюрем Англии. В музей мы не пошли, как и не пошли еще в одну подобную достопримечательность - London Bridge Experience. Ну не фанаты мы подобных мрачных заведений и развлечений!
По дороге мы встретили «Золотую лань» — небольшой английский галеон. Это точная копия корабля, который между 1577 и 1580 годами обогнул Земной шар. Капитаном судна был сэр Френсис Дрейк. В 1973 г. британские кораблестроители изготовили копию «Золотой лани», которая через четыре столетия после Дрейка повторила маршрут своей знаменитой предшественницы. В общей сложности новая «Золотая лань» прошла путь в 225 000 км. С 1996 г. находится в Саутворке на вечной стоянке.
И вот мы наконец достигли цели нашего утреннего путешествия – Саутворкский кафедральный собор.
Храм знаменит своими витражами, захоронениями церковных и литературных деятелей, и, конечно, готической архитектурой.
Во время нормандского завоевания Англии храм уже стоял тут – упоминание о нем имеется в Книге страшного суда 1086 года, первой в Европе переписи населения, проведённой королём Вильгельмом Завоевателем. Двадцать лет спустя, при Генрихе I, два нормандских рыцаря основали здесь августинский монастырь и посвятили его Богоматери-над-водой (монастырь выходил к Темзе).
В её нынешнем великолепном виде церковь датируется XIII-XV веками, когда она была реконструирована в готическом стиле.
Приход тесно связан с именами великих деятелей культуры. Главная сюжетная линия «Кентерберийских рассказов» Джеффри Чосера – паломничество из Саутворка в Кентербери. Здешним прихожанином был Уильям Шекспир. Тут крестили в 1607 году будущего основателя Гарвардского университета в США Джона Гарварда.
В 1905 году монастырская церковь получила статус кафедрального собора. В 2000 году храм был значительно расширен: здесь появились конференц-залы, библиотека, учебный центр, трапезная.
Собор сурового готического вида внутри наполнен ярким, теплым светом. В его южной части можно увидеть остатки аркады XIII века.
Под окном – лежащая фигура Уильяма Шекспира с пером в руке, изваянная Генри Маккарти в 1912 году.
В соборе также имеется собственный орган, строительство которого было закончено в 1897 году компанией «Lewis&Co».
Из собора не хотелось уходить: было немноголюдно и мы медленно брели вдоль стен с гробницами, статуями, барельефами иногда дотрагиваясь до холодных камней тысячелетнего возроста
 

Комментарии к альбому

onegina17
+1
26 сентября 2015 г. 6:40
Хорошо погуляли, результативно!
Olegka
+1
26 сентября 2015 г. 9:17
Спасибо!
Chedty
+1
26 сентября 2015 г. 9:53
Прекрасный город, спасибо за интересный рассказ.
Olegka
+2
26 сентября 2015 г. 10:25
Не знаю на счет рассказа, а город действительно замечательный,спасибо!
vibas
+1
26 сентября 2015 г. 16:17
Сколько уже читал а Лондоне, все равно открыл для себя много нового. Спасибо! Если когда-нибудь давно он давно выберусь, буду использовать как путеводитель. ))
Olegka
27 сентября 2015 г. 20:40
Спасибо! Но раньше нужно туда отправить Arkhip251166 - он признанный путеводитель Туристера!))
Leolik
+1
26 сентября 2015 г. 19:02
Да, замечательный путеводитель! Очень хочется в Лондон. Но как-то в планах не вырисовывается. Хотя кто знает!
Olegka
27 сентября 2015 г. 20:42
Спасибо! Мой первый альбом-отзыв о Лондоне начинался со строк! "Вот уж никогда не думал, что окажусь в Лондоне." Так что действительно - кто знает)
Svet-lanka
+1
26 сентября 2015 г. 23:49
Насыщенная прогулка получилась! Спасибо, было интересно
Olegka
+1
27 сентября 2015 г. 20:43
Спасибо! Мне как всегда не хватало солнышка
Svet-lanka
+1
28 сентября 2015 г. 15:39
Это же Лондон Он такой
Arkhip251166
+1
27 сентября 2015 г. 4:49
Отличный альбом!!!
Olegka
27 сентября 2015 г. 20:44
Спасибо! Но лучший путеводитель - все равно Вы)!
Nina_nina
+1
27 сентября 2015 г. 9:45
Замечательная насыщенная прогулка! Спасибо за рассказ. С удовольствием вспоминаю Лондон.
Olegka
27 сентября 2015 г. 20:45
Спасибо большое! Рассказ так себе, а вот Лондон - хорош!!))
borisnov
+1
27 сентября 2015 г. 9:49
Да, это именно то, что первое приходит в голову при слове Лондон,спасибо !
Olegka
+1
27 сентября 2015 г. 20:46
Спасибо! Весь Лондон - это одно большое must see))
fanolia
+1
27 сентября 2015 г. 18:27
Спасибо, много интересного узнала и с удовольствием вспомнила Лондон!
Olegka
27 сентября 2015 г. 20:47
Спасибо! Пишу и сам вспоминаю с удовольствием))
sovikont
+2
29 сентября 2015 г. 16:08
Благодарю за теплые слова ,Олег! Смотрю кое -что действительно пригодилось ,чему я очень рада! Вы замечательно погуляли и очень многое успели посмотреть! Вы молодцы!! не теряли время !
Olegka
+1
29 сентября 2015 г. 19:11
Прежде всего спасибо Вам! Я ведь говорил, что у меня учителя хорошие были))
sovikont
+1
29 сентября 2015 г. 19:13
IrinaAnanyeva
+1
17 октября 2015 г. 13:41
Благодарю Вас, Олег. Вы показали Лондон мне. Но в следующий год, я вернусь в Шотландию на фестиваль.
Olegka
+1
17 октября 2015 г. 19:49
Спасибо Вам за отзыв! Думаю, что Ваша поездка будет насыщенной и интересной!))
IrinaAnanyeva
+1
17 октября 2015 г. 19:53
Как я понимаю, Вы тоже держите направление На Шотландию. У Вас все получится. Шотландия больше любит автомобильных путешественников, одни дороги - удивительные пейзажи. Дерзайте!
Olegka
+1
18 октября 2015 г. 1:19
Спасибо большое! Постараюсь оправдать доверие)
spatefillum
+1
15 ноября 2015 г. 11:47
А я Соней познакомилась сразу после своего возвращения из Лондона )) Но , надеюсь, мне еще пригодятся когда-нибудь ее рассказы и советы, ведь только-только я начала знакомиться с Англией, а отпуск уже закончился ))
Olegka
+1
15 ноября 2015 г. 12:19
Несколько дней пребывания в Лондоне построены целиком на ее советах: она для меня открыла Сити, парки, Итон, жаль в Мэрилебон не побывал и мало времени уделил Ридженс-стрит.
Margaritka
+1
26 ноября 2015 г. 23:18
отличные места для Must see вы себе выьрали в многогранном Лондоне!
Olegka
27 ноября 2015 г. 20:30
Иногда я думаю, что не я Лондон выбрал, а он меня!) Такая честь!)
Margaritka
+1
27 ноября 2015 г. 20:47
согласна с вами! Давно для себя поняла, что и страны и города нас выбирают, а уж потом мы их планируем!
NataliaC
+1
3 февраля 2016 г. 13:15
Насыщенный эмоциями день!!! Виды в реальности одного Тауэрского моста чего стоят!!
Olegka
+1
3 февраля 2016 г. 19:52
Это да! За этот день много чего повидали: не зря так альбом назвал)
Sergey_Kuznetsov
+1
14 апреля 2016 г. 21:49
Согласен: эти must see, что надо must see! Запомнятся надолго!
Olegka
+1
15 апреля 2016 г. 23:27
Верно! Спасибо!)
Olegka
+1
10 мая 2016 г. 12:46
Спасибо!
IrinaAnanyeva
+1
28 сентября 2016 г. 12:24
Olegka
28 сентября 2016 г. 15:34
Спасибо!)
IrinaAnanyeva
+2
27 марта 10:33
Олег, прошли года. Сегодня 27 марта 2017 год, время летит. Позади Эдинбург фестивальный 2016, Лондон декабрьский 2016 год. Душа остается прежней, лишь года изменяются. Карман стал пошире за счет пенсии немного. Размениваться нельзя. Надо выбирать только самое-самое. Исторически интересное и высококультурное, чтобы мозг не старел, учился, пытался понять и запомнил все великолепие Европы и другого мира. Япония - страна, куда очень хочу попасть весной или осенью. Кто знает, что нас ждет? 2018 - путешествие задействовано. 40% оплачено. Получила бонус небольшой в виде денежной суммы. Остальное молчу. Счастье, оно тихим должно быть.
Olegka
27 марта 18:36
Вот это круто - Япония
молчу, чтобы не сглазить))
IrinaAnanyeva
+1
27 марта 18:41
Нет. Неправильно поняли. Япония живёт в мыслях пока. 2018 - другое. Золотая Виктория круиз.
Olegka
+1
27 марта 18:45
круиз - это тоже очень круто!)
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.